Многофункциональный центр в Климовском районе

Утверждена новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам физических лиц

С 1 января 2018 года заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц нужно будет подавать по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Документом также утверждены порядок заполнения заявления и формат его представления в электронной форме.

В новой форме учтены изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ, в соответствии с которыми физические лица, имеющие права на льготы по имущественным налогам, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении такой льготы без необходимости подачи подтверждающих право на льготу документов.

В этом случае вместе с заявлением налогоплательщик представляет письменное согласие на обработку и распространение его персональных данных в связи с необходимостью запроса налоговой инспекцией сведений, подтверждающих право физического лица на льготу, у органов, организаций или должностных лиц, у которых эти сведения имеются. Рекомендуемая форма согласия утверждена письмом ФНС России от 12.10.2017 № БС-4-21/20636@.

Обращаем внимание, что заполнить заявление о предоставлении налоговой льготы можно тремя способами:

  • «от руки» печатными заглавными буквами чернилами черного цвета;
  • на компьютере с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании заявления вывод двумерного штрих-кода;
  • в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.
home